24/7
Круглосуточно Москва, Каланчевская ул, 45
24/7
Бесплатный звонок по России
+7 800 302 5576 для звонков с мобильных и других телефонов в Москве и Московской области
24/7 Круглосуточно

Оперативное лечение преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция – вид сексуальной дисфункции, состоящий в невозможности контролировать извержение семени в степени, необходимой, чтобы оба партнера испытали удовлетворенность от сексуального контакта. Если семяизвержение происходит при минимальном сексуальном стимулировании, до, во время или сразу после введения во влагалище пениса – речь идет о преждевременной эякуляции.

Подробнее об операции

Оперативное лечение преждевременной эякуляции в центре хирургии GMS Hospital проводят высококвалифицированные андрологи с большим практическим опытом. К услугам пациентов широкий спектр методов эстетической пластики и реконструктивной хирургии, позволяющих быстро и с максимальным результатом решить деликатные мужские проблемы. При лечении преждевременного семяизвержения, используются щадящие микрохирургические технологии, направленные на быстрое восстановление и возвращение к активной жизни без дисфункции в сексуальной области.

Оперативное лечение преждевременной эякуляции

Причин развития такого состояния множество, начиная от психоэмоциональных проблем и заканчивая онкологией и гормональным дисбалансом. Поэтому, лечение проблемы проводится только комплексное и включает широкий ряд консервативных и оперативных методик. Терапевтическая тактика подбирается индивидуально. В зависимости от особенностей клинического случая, применяются следующие хирургические вмешательства:

  • френулотомия – пластика уздечки;
  • циркумцизио – иссечение крайней плоти;
  • денервация головки пениса;
  • инъекционная имплантация.

Цель любой оперативной методики – снижение чувствительности головки пениса и формирование адекватного эякуляторного рефлекса. При неэффективности проведенной терапии и настойчивом желании пациента иметь продолжительный половой акт, показано фаллопротезирование. Хирургическое лечение не имеет никаких побочных эффектов, как медикаментозная терапия, и обеспечивает высокий клинический результат. Запишитесь на консультацию к урологу/андрологу GMS Hospital и узнайте больше о проблеме и методах ее лечения.

Почему нужна операция

Местная и фармакологическая терапия являются лишь временным решением проблемы и предполагают регулярное применение лекарственных препаратов. Психотерапевтические методики являются более безопасными, но к основным их недостаткам можно отнести довольно длительное отсутствие нужного результата. Операция – самый простой и результативный способ избавиться от преждевременного семяизвержения. Метод временной денервации полового члена позволяет увеличить длительность сексуального акта в 10 раз, а времени, которое уходит на восстановление чувствительности головки пениса, достаточно для формирования устойчивого эякуляторного рефлекса на продолжительный половой акт.

Преимущества обращения в центр хирургии GMS Hospital

В хирургическом центре клиники GMS применяются разные методики лечения преждевременного семяизвержения, а основное предпочтение отдается щадящим, микрохирургическим техникам. Оперативное лечение сексуальной дисфункции в нашей клинике – это:

  • опытные урологи/андрологи с многолетним стажем;
  • миниинвазивные методы вмешательства;
  • безопасный современный наркоз;
  • отсутствие следов операции;
  • минимальный риск осложнений;
  • быстрый период восстановления;
  • высокий клинический результат.

Объем и хирургическая тактика определяются индивидуально в зависимости от клинических особенностей. Уровень технической оснащенности центра хирургии GMS Hospital, позволяет выполнять даже самые тонкие и технически сложные андрологические операции без необходимости длительной госпитализации.

С какими показаниями обращаться

Показанием к хирургическому лечению, является:

  • преждевременная эякуляция, обусловленная высокой чувствительностью головки члена;
  • отсутствие результата от консервативной терапии;
  • позитивный лидокаиновый тест (нанесение лидокаина на головку в несколько раз позволяет продлить половой акт).

При негативном тесте (анестетик не увеличивает время наступления эякуляции), причины патологии связаны не с высокой чувствительностью головки, а имеют иной характер. В этом случае, андролог порекомендует другие способы коррекции.

Операция не проводится в период обострения хронических заболеваний, при наличии мочеполовых инфекций. Абсолютным противопоказанием к хирургическому вмешательству являются декомпенсированные стадии сердечно-сосудистых патологий, инфаркт и инсульт (операцию можно проводить не ранее, чем через 6 месяцев после перенесенной болезни), гемофилия.

Подготовка, диагностика

Подготовка к оперативному вмешательству проводится согласно стандартной схеме. Перед операцией обязательно комплексное обследование, включающее:

Геморроидэктомия
  • консультацию уролога/андролога с физикальным обследованием;
  • тест с лидокаином;
  • УЗИ полового члена;
  • анализы крови (общий, биохимический, на группу и резус-фактор, свертываемость, госпитальные инфекции);
  • анализы мочи;
  • ЭКГ;
  • флюорография;
  • консультация анестезиолога, терапевта.

Минимум за неделю до вмешательства нужно отменить прием лекарств, влияющих на свертываемость крови.

Как проводится операция

В центре хирургии клиники GMS проводятся следующие операции по поводу преждевременного семяизвержения:

  • френулопластика (пластика уздечки) – хирург выполняет продольное иссечение уздечки, стягивает края слизистой, мобилизует и ушивает ее, захватывая глубоко лежащие слои;
  • циркумцизио – операция заключается в круговом иссечении крайней плоти. Врач выполняет два циркулярных надреза, разводит лоскуты крайней плоти в стороны и отсекает от пениса, а затем ушивает внутренний и наружный листки;
  • денервация головки полового члена – самый распространенный вариант хирургического лечения преждевременного семяизвержения. Хирург по венечной борозде пениса разрезает и сдвигает кожу. Отступив на 2-3 см от места разреза, на дорсальной поверхности члена, выделяет несколько главных нервных стволов, инервирующих головку. Аккуратно их пересекает и используя микрохирургические инструменты, восстанавливает, накладывая специальный (интрафасцикулярный) шов;
  • инъекционная имплантация – введение в головку члена препаратов, выполняющих роль «буфера» между нервными окончаниями и эпидермисом.

Наши специалисты владеют всеми операционными техниками по поводу преждевременной эякуляции и выполняют их на самом высоком уровне. Операции относятся к малоинвазивным, не требуют госпитализации. Продолжительность вмешательства около 30 минут. Проводятся под местной или общей анестезией.

Особенности реабилитационного периода

Чтобы восстановление прошло максимально быстро и беспроблемно, рекомендуется в течение 2 недель сократить физическую активность, не подымать тяжести и воздержаться от половой жизни. Возобновить сексуальную активность можно после заживления раны. Регулярная половая жизнь крайне важна для закрепления результата лечения и предупреждения рецидива болезни. Полная чувствительность головки пениса восстановится через 5–6 месяцев, но за это время уже сформируется нужный рефлекс, позволяющий контролировать эякуляцию и длительность полового сношения.

Узнать более подробно о патологии и методах лечения можно на консультации уролога/андролога. Запись на прием к специалистам GMS Hospital осуществляется круглосуточно – онлайн или по телефону.