Мы эффективно и без боли решаем самые деликатные проблемы пациентов и возвращаем им здоровье и нормальное качество жизни.
В GMS Hospital, в отделении проктологии, мы предлагаем экспертное хирургическое лечение всех заболеваний толстой кишки и аноректальной области. Наши высококвалифицированные хирурги-проктологи с многолетним опытом применяют щадящие малотравматичные методики, позволяющие быстро и эффективно решить самые сложные проблемы. При этом во многих случаях можно обойтись без госпитализации.
Для комфорта наших пациентов мы предлагаем возможность выбора врача по полу. Ваше здоровье, высокое качество жизни и колопроктология на самом высоком уровне – наш главный приоритет.
Помощь врача-проктолога необходима при следующих симптомах и состояниях:
Регулярные посещения отделения проктологии рекомендованы всем без исключения людям старше 45-50 лет даже при отсутствии какого-либо дискомфорта в области ануса. Особенно стоит быть внимательными к своему здоровью тем пациентам, чьи родственники столкнулись с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), включая рак.
Ранняя диагностика при проктологическом заболевании значительно повышает шансы успешного лечения. Главное – вовремя обратиться к врачу для того, чтобы получить консультацию.
Помощь специалистов из отделения колопроктологии также может потребоваться женщинам, которые перенесли роды естественным путем и столкнулись с нарушениями функций тазового дна, послеродовым геморроем и другими заболеваниями. Посещение проктолога помогает недавно родившей маме предотвратить дальнейшие последствия и восстановить нормальное функционирование организма.
Помощь врача-проктолога может потребоваться при следующих заболеваниях:
Причины развития проктологических заболеваний разнообразны и зачастую связаны с образом жизни, питанием, генетическими особенностями и сопутствующими болезнями.
Среди основных провоцирующих факторов, которые приводят к необходимости обращения к врачу-проктологу:
Дефицит растительной клетчатки и избыток фастфуда, чрезмерно жирных и жареных блюд замедляют перистальтику кишечника, вызывают запоры, повышают внутрибрюшное давление, что приводит к расширению вен и увеличению геморроидальных узлов.
Длительная работа сидя, отсутствие регулярной физической активности ухудшают кровообращение в органах малого таза, что создает благоприятные условия для формирования варикоза вен прямой кишки.
Постоянные натуживания и повышение давления в кишечнике, что наблюдается как при запорах, так и при диарее, повреждают сосуды и мышечные структуры. Это стимулирует образование геморроидальных узлов и анальных трещин.
Синдром раздраженного кишечника (СРК), хронические колиты, дивертикулез и другие заболевания нарушают микрофлору ЖКТ, ослабляют защитные свойства слизистой оболочки и открывают путь инфекциям и бактериям.
Вредна не только гиподинамия, но и чрезмерно интенсивные тренировки и подъем тяжестей, что значительно увеличивает нагрузку на мышцы тазового дна и тем самым провоцирует растяжение и расширение венозных сплетений в аноректальной области.
Слабые сосудистые стенки и связочный аппарат делают некоторых людей склонными к развитию геморроя и пролапсу (опущению, выпадению) внутренних органов. Риск возрастает с возрастом, когда ткани теряют эластичность.
В некоторых случаях к проктологическим заболеваниям могут привести инфекции и паразитарные заболевания – бактерии, грибы и гельминты вызывают воспаления, эрозии и нагноения.
Современные методы диагностики, которые применяют на приеме у врача-проктолога, позволяют выявлять патологии на ранних стадиях и подбирать наиболее эффективное лечение.
Основные диагностические процедуры включают следующие исследования:
Может потребоваться общий клинический анализ крови, который помогает определить наличие воспаления, анемии и других нарушений функций организма. Биохимический анализ крови показывает уровень ферментов печени, почек и поджелудочной железы, что важно для комплексной оценки здоровья пациента.
Также исследуют кал на скрытую кровь – проводится лабораторное исследование, направленное на выявление возможного кровотечения в кишечнике.
Колопроктология предлагает ряд безоперационных и эффективных техник лечения. Но иногда не обойтись без хирургии.
Хирургические методы лечения проктологических заболеваний представляют собой самый действенный способ устранения патологических состояний прямой кишки и области ануса. Такие операции проводятся при наличии показаний, когда медикаментозная терапия не приносит желаемого результата либо болезнь находится в запущенной стадии.
Наиболее распространенные хирургические вмешательства, которые проводятся в нашем отделении проктологии в Москве, включают следующие процедуры:
Данная операция подразумевает полное удаление геморроидальных узлов. Методики бывают открытыми и закрытыми. Среди малоинвазивных методик – лигирование латексными кольцами, склеротерапия и лазерная геморроидопластика. Подбор способа определяется степенью тяжести болезни, особенностями анатомического строения и состоянием здоровья пациента.
Если образовался острый тромбоз наружного геморроидального узла, пациенту рекомендуется срочная операция по удалению тромба. Эта простая и быстрая процедура часто проходит амбулаторно и быстро купирует неприятные симптомы.
Парапроктит представляет собой воспалительный процесс вокруг прямой кишки и анального канала, нередко сопровождающийся образованием гнойных скоплений. Для удаления инфекции хирурги проводят вскрытие и дренирование очага поражения. В отдельных ситуациях приходится устранять сформировавшийся свищ прямой кишки.
Оперативное вмешательство показано пациентам с хроническими трещинами, которые плохо заживают и вызывают болезненные ощущения. Врач проводит иссечение поврежденных участков, иногда дополняемое боковой сфинктеротомией или введением ботокса.
Подобные вмешательства необходимы при серьезных повреждениях анального отверстия, возникших вследствие травм, тяжелых родов, неудачных оперативных вмешательств или врожденных дефектов. К таким операциям относится пластика анального кольца.
Современные методы лечения, которые применяются в GMS Clinic, ориентированы на минимальное повреждение здоровых тканей, снижение риска осложнений и ускоренную реабилитацию пациента.
Наше отделение проктологии – одно из самых сильных среди всех клиник Москвы. Наши врачи отличаются высочайшим профессионализмом, они регулярно повышают квалификацию и придерживаются передовых международных стандартов.
Оснащенность клиники новейшими инструментами и аппаратурой позволяет проводить максимально точные исследования и малотравматичные операции, не требующие длительной госпитализации. Используются современные щадящие методики, которые сокращают сроки восстановления и снижают риск осложнений. Колопроктология может быть малоинвазивной и с минимальным дискомфортом во время и после лечения – мы это доказали.
Для записи на консультацию к врачу-проктологу необходимо отправить заявку и вам тут же перезвонят. Также можно сразу позвонить по указанному на сайте номеру телефона.
Цены, указанные в прайс листе, могут отличаться от действительных. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость по телефону +7 495 781 5576 (круглосуточно).
Название | Цена |
Первичный прием проктолога | 11 095 руб. |
Повторный прием проктолога | 9 430 руб. |
Уважаемые клиенты! Каждый случай индивидуален и конечную стоимость Вашего лечения можно узнать только после очного визита к врачу GMS Hospital.
Указаны цены на самые востребованные услуги. Вы можете обслуживаться по полису ДМС, оплачивать отдельно каждый визит, заключить договор на годовую медицинскую программу или внести депозит и получать услуги со скидкой. В выходные и праздничные дни клиника оставляет за собой право взимать доплату согласно действующему прейскуранту. Услуги оказываются на основании заключенного договора.
Принимаются к оплате пластиковые карты MasterCard, VISA, Maestro, МИР.
Наши специалисты свяжутся с вами
Обновите страницу и попробуйте позже